Notice
Produits de poisson entier et procédés de fabrication et d'utilisation correspondants
Whole fish products and methods of making and using them
Atteck L.
Godlewskigasse 16/4, A-1220 Vienna, Autriche
Brevet, 2010, n° WO2010063045 - Texte en Anglais
Adresse internet : http://fr.espacenet.com/publicationDetails/biblio?CC=WO&NR=2010063045A2&KC=A2&FT=D&date=20100610&DB=fr.espacenet.com&locale=fr_FR
Résumé
Le brevet décrit une méthode pour produire des poudres de poisson composées, pour l'une, de protéines solubles et pour l'autre, de produits insolubles dans des solutions salines.
Pour obtenir une poudre de bonne qualité, le poisson est prélevé avec un minimum de stress, éviscéré et fileté en état de pre-rigor. Les produits sont très rapidement réduits en poudre par atomisation pour la partie liquide et séchage et granulation pour la partie solide.
Le conditionnement des produits est réalisé préférentiellement de manière séparée pour une meilleure conservation. Il est ensuite possible de reconstituer des analogues ou des semi analogues de poissons en réhydratant et en mélangeant ces deux produits.