Notice
Saumon sous atmosphères modifiées en utilisant des matériaux d'emballage à potentiel barrière faible et élevé
Salmon in modified atmospheres using high- and low-barrier packaging materials
Pastoriza* L., Bernardez M.
* Tec. de Productos Pesqueros, Inst. de Investigaciones Marinas (Agencia Estatal CSIC), Eduardo Cabello 6, Vigo, 36208, Spain ; E-mail : laura@iirn.csic.es
CyTA - Journal of Food, 2011, Vol. 9 (2), p. 126-130 - Doi : 10.1080/19476337.2010.489241 - Texte en Anglais
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L'efficacité de deux matériaux d'emballage multicouches, les copolymères d'éthylène/vinyl alcool (EVOH) et le polyéthylène, a été comparée pour la conservation à 3°C de pavés de saumon frais d'élevage conditionnés sous atmosphère modifiée.
L'emballage inférieur était en polyéthylène et le film supérieur soit en polyéthylène, soit en EVOH qui a un haut potentiel barrière.
Les mesures de gaz, les analyses microbiologiques, chimiques et sensorielles montrent peu de différences entre les deux lots, sauf à la fin du stockage (13 jours), où les tests sensoriels sont favorables au film en polyéthylène.
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