Notice

  • Bibliomer n° : 60 - Novembre 2011
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 3 Emballage et conditionnement
  • Notice n° : 2011-5814

Effet de différents matériaux d'emballage sur la durée de conservation de filets de tilapia du Mozambique (Oreochromis mossambica) emballés sous atmosphère modifiée

Effect of different packaging materials on the shelf life of modified atmosphere packaged red tilapia (Oreochromis mossambica) fillets

Siah* W.M., Mohd Tahir S.

* Food Technology Research Centre, MARDI Headquarters, Serdang, P.O.Box 12301, 50774 Kuala Lumpur, Malaysia ; Email : wmsiah@mardi.gov.my

International Food Research Journal, 2011, Vol. 18 (3), p. 1091-1095 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur


Référence bibliographique enrichie

Cette étude montre que pour un même conditionnement sous atmosphère modifiée, le type d'emballage choisi a un effet très important sur la durée de conservation de filets de tilapia du Mozambique.

Sur 4 types de films testés, (1) polyéthylène faible densité /éthylène vinyle alcool/ polyéthylène faible densité, (2) nylon/polyéthylène, (3) polypropylène/polypropylène et (4) polyéthylène haute densité, les deux premiers permettent d'atteindre une durée de conservation de 14 jours au lieu de 6 ou 9 jours dans les deux autres cas.

Le taux de transfert d'O2 et de CO2 par l'emballage est un élément clé dans le choix.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2017

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango