Notice
Effet de différents matériaux d'emballage sur la durée de conservation de filets de tilapia du Mozambique (Oreochromis mossambica) emballés sous atmosphère modifiée
Effect of different packaging materials on the shelf life of modified atmosphere packaged red tilapia (Oreochromis mossambica) fillets
Siah* W.M., Mohd Tahir S.
* Food Technology Research Centre, MARDI Headquarters, Serdang, P.O.Box 12301, 50774 Kuala Lumpur, Malaysia ; Email : wmsiah@mardi.gov.my
International Food Research Journal, 2011, Vol. 18 (3), p. 1091-1095 - Texte en Anglais
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Référence bibliographique enrichie
Cette étude montre que pour un même conditionnement sous atmosphère modifiée, le type d'emballage choisi a un effet très important sur la durée de conservation de filets de tilapia du Mozambique.
Sur 4 types de films testés, (1) polyéthylène faible densité /éthylène vinyle alcool/ polyéthylène faible densité, (2) nylon/polyéthylène, (3) polypropylène/polypropylène et (4) polyéthylène haute densité, les deux premiers permettent d'atteindre une durée de conservation de 14 jours au lieu de 6 ou 9 jours dans les deux autres cas.
Le taux de transfert d'O2 et de CO2 par l'emballage est un élément clé dans le choix.
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