Notice
Authentification du saumon atlantique (Salmo salar) en utilisant la PCR en temps réel
Authentication of Atlantic salmon (Salmo salar) using real-time PCR
Herrero B., Vieites J.M., Espineira * M.
* Area of Molecular Biology and Biotechnology, ANFACO-CECOPESCA, Vigo, 36310 Pontevedra, Spain ; Tél. : +34.986.469.301; Fax : +34.986.469.269 ; E-mail : montse@anfaco.es
Food Chemistry, 2011, Vol. 127 (3), p. 1268-1272 - Doi : 10.1016/j.foodchem.2011.01.070 - Texte en Anglais
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Référence bibliographique enrichie
Une méthode dédiée à l'authentification du saumon atlantique par PCR quantitative (technologie TaqMan) est décrite. Cette méthode est validée par l'analyse de produits transformés variés (produits fumés, conserves, carpaccio,...) et d'échantillons de références de Salmonidés (plusieurs espèces de saumon et truite). Elle affiche un seuil de détection minimum de 50 pico grammes.
Les résultats montrent que 5 % des produits analysés étaient mal étiquetés.
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