Notice

  • Bibliomer n° : 58 - Juillet 2011
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité des aliments
  • Notice n° : 2011-5690

Etude de la stabilité à long terme d'une sauce de poisson asiatique présente sur le marché allemand

Longt-term stability study on Asian fish sauce distributed in Germany

Schröder U. , Manthey-Karl M. , Lehmann I. , Meyer C.

Max Rubner Institue, Federal Research Institute of Nutrition and Food, Department of Safety and Quality of Milk and Fish Products, Palmaille 9, 27767 Hamburg, Germany

Fleischwirtschaft International, 2011, Vol. 26 (1), p. 81-87 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Etant donné la consommation plutôt occasionnelle des sauces de poisson asiatiques en Europe, les auteurs ont voulu connaître le devenir de ces sauces une fois entamées, lors d'une conservation de 12 mois au réfrigérateur, entre 4 et 8°C. Un intervalle de conservation de 6 mois à température ambiante a même été considéré.
Les sauces semblent très stables, puisque quasiment aucun changement significatif n'est décelé au niveau de leur goût et de leur composition.


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