Notice

  • Bibliomer n° : 58 - Juillet 2011
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité des aliments
  • Notice n° : 2011-5690

Etude de la stabilité à long terme d'une sauce de poisson asiatique présente sur le marché allemand

Longt-term stability study on Asian fish sauce distributed in Germany

Schröder U. , Manthey-Karl M. , Lehmann I. , Meyer C.

Max Rubner Institue, Federal Research Institute of Nutrition and Food, Department of Safety and Quality of Milk and Fish Products, Palmaille 9, 27767 Hamburg, Germany

Fleischwirtschaft International, 2011, Vol. 26 (1), p. 81-87 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Etant donné la consommation plutôt occasionnelle des sauces de poisson asiatiques en Europe, les auteurs ont voulu connaître le devenir de ces sauces une fois entamées, lors d'une conservation de 12 mois au réfrigérateur, entre 4 et 8°C. Un intervalle de conservation de 6 mois à température ambiante a même été considéré.
Les sauces semblent très stables, puisque quasiment aucun changement significatif n'est décelé au niveau de leur goût et de leur composition.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango