Notice
Des produits d'origine marine comme ingrédients fonctionnels dans des produits de boulangerie et des pâtes alimentaires
Marine foods as functional ingredients in bakery and pasta products
Kadam S.U., Prabhasankar * P.
* Central Food Technological Research Institute, Council of Scientific and Industrial Research (CSIR), Mysore-570020, India ; Tél.: +91.821.2517730 ; Fax : +91.821.2517233 ; E-mail : prabhasankar@lycos.com
Food Research International, 2011, Vol. 43 (8), p. 1975-1980 - DOI : 10.1016/j.foodres.2010.06.007 - Texte en Anglais
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Référence bibliographique enrichie
Cet article fait le point sur la situation actuelle et sur les perspectives d'utilisation des ingrédients fonctionnels d'origine marine dans les produits de boulangerie et les pâtes alimentaires.
En raison de leur biodiversité, les aliments d'origine marine sont un réservoir de nouveaux ingrédients alimentaires et de composés biologiquement actifs comme les huiles de poisson, protéines de poisson, peptides bioactifs, les macro et microalgues. D'ores et déjà, des huiles de poisson riches en oméga 3 EPA (acide eicosapentanoïque) et DHA (acide docosahexanoïque) sont incorporées dans du pain, et des algues, comme le wakamé (Undaria pinatifida), dans les pâtes.
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