Notice
Caractéristiques fonctionnelles et nutritionnelles de protéines et lipides extraits par un procédé isoélectrique à partir de coproduits et de poissons de faible valeur : une synthèse
Functional and nutritional characteristics of proteins and lipids recovered by isoelectric processing of fish by-products and low-value fish: A review
Gehring C.K., Gigliotti J.C., Moritz J.S., Tou J.C., Jaczynski * J.
* Auburn University, Department of Poultry Science, Auburn, AL 36849, United States ; Tél.: +1.304.293.1893 ; Fax : +1.304.293.2232 ; E-mail : Jacek.Jaczynski@mail.wvu.edu
Food Chemistry, 2011, Vol. 124 (2), p. 422-431 - Doi : 10.1016/j.foodchem.2010.06.078 - Texte en Anglais
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La solubilisation/précipitation isoélectrique permet de récupérer des protéines possédant de bonnes propriétés fonctionnelles et/ou nutritives à partir de matières premières difficiles à transformer par les procédés traditionnels. Les lipides peuvent également être extraits par cette technologie. Les produits obtenus semblent pouvoir être utilisés sans danger pour l'alimentation humaine. D'autres études sont nécessaires pour déterminer les allégations santé pouvant être attribuées à ces produits.
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