Notice

  • Bibliomer n° : 57 - Mai 2011
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 5 Biotechnologies
  • Notice n° : 2011-5613

Qualité nutraceutique des mollusques bivalves

Nutraceutical quality of shellfish

Sun Pan Bonnie

Handbook of Seafood Quality, Safety and Health Applications - Manuel sur la qualité et la sécurité des produits de la mer, et leurs applications santé, 2011, Vol. Part III, Health applications of seafood (chapitre 35), p. 433-443 - 542 p. ; ISBN 978-1-4051-8070-2 - Texte en Anglais

à commander à : l'éditeur


Référence bibliographique enrichie

Des études scientifiques réalisées sur des animaux modèles (rat, hamster, porc) et des poissons (tilapia), ont mis en évidence certaines propriétés fonctionnelles d'extraits et d'hydrolysats de bivalves (huître, clam, moule...) : activités antioxydante, anti cancéreuse, hypocholestérolémique, de régulation lipidémique, immunitaire et de la tension ainsi que de protection hépatique.
Des produits dérivés des bivalves, ayant des effets bénéfiques sur la santé, pourraient être utilisés comme nutraceutiques et agents chimio préventifs.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango