Notice

  • Bibliomer n° : 57 - Mai 2011
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 2 Procédés de transformation
  • Notice n° : 2011-5609

Isolation et purification à l'échelle pilote et industrielle d'acides gras oméga-3 polyinsaturés d'origine marine

Preparative and industrial-scale isolation and purification of omega-3 polyunsaturated fatty acids from marine sources

Wanasundara Udaya

Handbook of Seafood Quality, Safety and Health Applications - Manuel sur la qualité et la sécurité des produits de la mer, et leurs applications santé, 2011, Vol. Part III, Health applications of seafood (chapitre 38), p. 464-475 - 542 p. ; ISBN 978-1-4051-8070-2 - Texte en Anglais

à commander à : l'éditeur


Référence bibliographique enrichie

Ce chapitre présente les différentes méthodes permettant d'extraire et/ou de concentrer les acides gras polyinsaturés oméga 3 issus du milieu marin : HPLC, chromatographie à contre courant (CCC) ou de partage centrifuge (CPC), cristallisation à basse température ou par les complexes d'urée, distillation, méthodes enzymatiques, méthodes basées sur la solubilité des sels d'acides gras, et extraction par fluide supercritique.
Leurs conditions d'utilisation sont décrites ainsi que leurs avantages et leurs limites.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango