Notice

  • Bibliomer n° : 56 - Mars 2011
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 3 Critères de qualité
  • Notice n° : 2011-5563

Protéase collagénolytique de la chevrette (Macrobrachium rosenbergii) : caractéristiques et effets sur le muscle durant le stockage sous glace . Ramollissement de la chair de chevrette

Collagenolytic serine protease in fresh water prawn (Macrobrachium rosenbergii): Characteristics and its impact on muscle during iced storage

Sriket Chodsana, Benjakul * Soottawat, Visessanguan Wonnop, Kishimura Hideki

* Department of Food Technology, Faculty of Agro-Industry, Prince of Songkla University, Hat Yai, Songkhla 90112, Thailand ; Tél.: +66.7428.6334 ; Fax : +66.7421.2889 ; E-mail : soottawat.b@psu.ac.th

Food Chemistry, 2011, Vol. 124 (1), p. 29-35 - Doi : 10.1016/j.foodchem.2010.05.098 - Texte en Anglais

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Cette étude avait pour objet d'étudier les phénomènes de ramollissement de la chair de crevettes d'eau douce : caractériser les protéases issues de l'hépatopancréas et suivre, au cours d'un entreposage réfrigéré, l'effet des enzymes de type collagénase sur la chair.


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