Notice
Isolation et caractérisation d'un oligopeptide anticoagulant issu de moule, Mytilus edulis
Isolation and characterisation of an anticoagulant oligopeptide from blue mussel, Mytilus edulis
Jung * W.K., Kim S.K.
* Department of Marine Life Science, and Marine Life Research Center, Chosun University, Gwangju 501-759, Republic of Korea ; Tél./Fax : +82.62.230.6657 ; E-mail : wkjung@chosun.ac.kr
Food Chemistry, 2009, Vol. 117 (4), p. 687-692 - 0308-8146 - Texte en Anglais
à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST
Référence bibliographique enrichie
Un oligopeptide produisant un effet anticoagulant puissant a été isolé à partir des parties comestibles de moule (Mytilus edulis). Cette étude réalisée à l'échelle du laboratoire a montré que l'oligopeptide isolé prolongeait la durée de coagulation du sang grâce à de multiples interactions avec les facteurs de coagulation sanguins.
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