Notice

  • Bibliomer n° : 56 - Mars 2011
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 6 Coproduits
  • Notice n° : 2011-5541

Isolation et caractérisation d'un oligopeptide anticoagulant issu de moule, Mytilus edulis

Isolation and characterisation of an anticoagulant oligopeptide from blue mussel, Mytilus edulis

Jung * W.K., Kim S.K.

* Department of Marine Life Science, and Marine Life Research Center, Chosun University, Gwangju 501-759, Republic of Korea ; Tél./Fax : +82.62.230.6657 ; E-mail : wkjung@chosun.ac.kr

Food Chemistry, 2009, Vol. 117 (4), p. 687-692 - 0308-8146 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


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Un oligopeptide produisant un effet anticoagulant puissant a été isolé à partir des parties comestibles de moule (Mytilus edulis). Cette étude réalisée à l'échelle du laboratoire a montré que l'oligopeptide isolé prolongeait la durée de coagulation du sang grâce à de multiples interactions avec les facteurs de coagulation sanguins.


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