Notice

  • Bibliomer n° : 55 - Janvier 2011
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 6 Méthodes analytiques spécifiques produits de la mer
  • Notice n° : 2011-5504

Étude descriptive des spectres de réflectance [analyse de couleur] du merlu (Merlucius australis), du saumon (Salmo salar) et des muscle blanc et rouge du thon (Thunnus thynnus)

Descriptive study of reflectance spectra of hake (Merlucius australis), salmon (Salmo salar) and light and dark muscle from tuna (Thunnus thynnus)

Sanchez-Zapata E., Perez-Alvarez J. A., Fernandez-Lopez * J., Barber-Valles J. X.

* Universidad Miguel Hernandez, Escuela Politécnica Superior de Orihuela, Departamento de Tecnologia Agroalimentaria, IPOA, Carretera Beniel Km 3,2, Alicante 03312, Spain ; Tél : 34.966.749784 ; Fax : 34.966.749677 ; E-mail : j.fernandez@umh.es

Journal of Food Quality, 2010, Vol. 33 (3), p. 391-403 - 10.1111/j.1745-4557.2010.00318.x - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


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La couleur de la chair de poisson constitue un critère de qualité important lors de son achat.
Une méthode spectro-colorimétrique utilisant un Minolta a été développée sur des filets de saumon, de merlu et sur des muscles rouge et blanc de thon. C'est une mesure non destructive de la couleur qui pourrait être utilisée pour le contrôle des lots.


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