Notice
Caractérisation de films de gélatine préparés à partir de peaux sous valorisées de requin peau bleu (Prionace glauca)
Characterization of gelatin films prepared from under-utilized blue shark (Prionace glauca) skin
Limpisophon K., Tanaka M., Weng W.Y., Abe S., Osako * K.
* Department of Food Science and Technology, Tokyo University of Marine Science and Technology, 5-7 Konan 4, Minato-ku, Tokyo 108-8477, Japan ; Tél./Fax : +81.3.5463.0620 ; E-mail : osako@kaiyodai.ac.jp
Food Hydrocolloids, 2009, Vol. 23 (7), p. 1993-2000 - 10.1016/j.foodhyd.2009.03.014 - Texte en Anglais
à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST
Référence bibliographique enrichie
Le rendement d'extraction de gélatine à partir de la peau de requin varie de 3,93 à 5,2 % en fonction de la température fixée au cours du procédé (45-100°C).
Les films de gélatine en résultant peuvent être utilisés pour protéger des produits pharmaceutiques ou des aliments riches en graisse étant donné leurs bonnes propriétés barrière vis-à-vis des UV et de l'eau.
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