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Hydrolyse enzymatique de peaux de colin d'Alaska (Theragra chalcogramma) et activité antioxydante de l'hydrolysat résultant
Enzymatic hydrolysis of Alaska pollack (Theragra chalcogramma) skin and antioxidant activity of the resulting hydrolysate
Jia J.P., Zhou Y.G., Lu J.Z., Chen A.Y., Li Y.Z., Zheng * G.L.
* Zhejiang Academy of Medical Science, Hangzhou 310013, China ; E-mail : gaoli-z@163.com
Journal of the Science of Food and Agriculture, 2010, Vol. 90 (4), p. 635-640 - Texte en Anglais
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Dans cette étude, l'hydrolyse enzymatique de peaux de colin d'Alaska (Theragra chalcogramma) a été optimisée. Elle permet d'obtenir un ensemble d'oligopeptides de tailles variant de 2 à 8 acides aminés.
Cet hydrolysat a des propriétés antioxydantes plus faibles que celle du glutathion réduit, mais cependant suffisantes pour être considérées comme un produit intéressant, utilisable comme ingrédient fonctionnel alimentaire au regard de sa disponibilité, de sa simplicité et de son faible coût de production.
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