Notice
Le bisphénol A dans les conserves alimentaires du marché canadien
Bisphenol A in canned food products from Canadian markets
Cao * Xu-Liang, Corriveau J., Popovic S.
* Food Research Division, Bureau of Chemical Safety, Food Directorate, Health Canada, 251 Frederick Banting Driveway, AL: 2203D, Ottawa, Ontario, Canada K1A 0K9 ; Tél.: 613.941.7562 ; Fax : 613.941.4775 ; E-mail : xu-liang.cao@hc-sc.gc.ca
Journal of Food Protection, 2010, Vol. 73 (6), p. 1085-1089 - Texte en Anglais
à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST
Référence bibliographique enrichie
Une méthode basée sur une extraction en phase solide suivie d'une dérivatisation et d'une analyse CG-SM est validée pour le dosage du bisphénol A dans les produits en conserves. Elle est appliquée à l'analyse de 78 produits du marché canadien.
Les teneurs en bisphénol A varient selon les produits alimentaires, mais toutes sont inférieures à la limite réglementaire de 0,6 mg/kg fixée dans l'Union européenne.
Les conserves de thon ont la teneur la plus élevée, entre 0,137 et 0,534 mg/g.
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