Notice

  • Bibliomer n° : 53 - Septembre 2010
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 4 Innovation produits
  • Notice n° : 2010-5323

Avis de l'AFSSA du 1er mars 2010 relatif à l'évaluation de l'impact d'un traitement de pascalisation (hautes pressions) sur des plats cuisinés

Avis scientifique, 2010-03-01, p. 1-8

Adresse internet : http://www.afssa.fr/Documents/AAAT2009sa0204.pdf


Référence bibliographique enrichie

Cet avis concerne des plats cuisinés réfrigérés (dont certains à base de poissons) avec une durée de vie de 30 jours. L'AFSSA indique que ce procédé ne semble pas entraîner de modifications significatives par rapport au traitement de référence (pasteurisation).
Toutefois, l'AFSSA demande des données complémentaires sur certains aspects microbiologiques, biochimiques et liés aux matériaux au contact.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango