Notice
Qualité des mollusques bivalves aux États-Unis : de l'écloserie au consommateur
Bivalve Shellfish Quality in the USA: From the Hatchery to the Consumer
Cheney * Daniel P.
* Pacific Shellfish Institute, 120 State Avenue NE #142, Olympia, Washington 98501, USA, E-mail : cheney@pacshell.org
Journal of the World Aquaculture Society, 2010, Vol. 41 (2), p. 192-206 - DOI : 10.1111/j.1749-7345.2010.00348.x - Texte en Anglais
à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST
Référence bibliographique enrichie
Cet article présente l'état actuel de la production de coquillages aux USA et décrit les développements réalisés concernant la qualité des produits, en lien avec les travaux de sélection génétique, les méthodes de production, la sécurité sanitaire ainsi que les méthodes de transformation (produits frais, congelés, pasteurisés, ionisés -autorisés depuis 2005- ou traités par hautes pressions).
Référence bibliographique enrichie au format pdf