Notice
Avis scientifique du Groupe sur les additifs alimentaires et les sources de nutriments ajoutés aux denrées alimentaires du 11 mars 2010 sur la réévaluation du Noir brillant BN (E 151) en tant qu'additif alimentaire suite à la demande de la Commission européenne (Question nº: EFSA-Q-2008-241)
EFSA Panel on Food Additives and Nutrient Sources added to Food (ANS); Scientific Opinion on the reevaluation of Brilliant Black BN (E 151) as a food additive on request from the European Commission
EFSA Journal, 2010, Vol. 8(4):1540, p. 1-30 - Texte en Anglais
Adresse internet : http://www.efsa.europa.eu/fr/scdocs/doc/1540.pdf
Référence bibliographique enrichie
Le colorant Noir brillant BN (E 151) est autorisé dans certais produits de la pêche : pâtes de poisson et de crustacés, crustacés précuits, substituts de saumon, surimi, oeufs de poisson et poisson fumé.
Le Groupe scientifique a confirmé la dose journalière admissible (DJA) existante de 5 mg/kg de poids corporel/j.
Seuls certains enfants consommant régulièrement de grandes quantités d'aliments contenant ce colorant, notamment boissons gazeuses, produits de boulangerie et desserts, pourraient dépasser cette DJA.
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