Notice
Contribution des produits de thon en conserve pour couvrir les besoins quotidiens en vitamines
Contribution of canned tuna products to daily vitamin requirements
Losada V., Porros C., Alvarez A., Vieites J.M.
* ANFACO-CECOPESCA, Ctra Colexio Universitario n° 16 36310, Vigo, España
Alimentaria, 2009, Vol. 404, p. 105-110 - Texte en Espagnol
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Référence bibliographique enrichie
La concentration en vitamines hydrosolubles et liposolubles a été déterminée par HPLC sur différentes conserves de thon (au naturel, à la sauce tomate et dans différentes huiles végétales) de façon à déterminer la contribution de ces produits à la couverture des besoins journaliers en vitamines.
Les résultats montrent que ces conserves sont de bonnes sources en vitamines ; une portion de thon dans de l'huile de tournesol fournit 2 fois la quantité de vitamine D nécessaire à la couverture des besoins journaliers et 18,5 % des besoins en vitamine E. En ce qui concerne les vitamines solubles dans l'eau, les conserves de thon constituent une bonne source en Vitamines B12 et B6 mais plus limitée en vitamines B3 et B9.
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