Notice

  • Bibliomer n° : 51 - Mai 2010
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 2 Nutrition
  • Notice n° : 2010-5212

Contribution des produits de thon en conserve pour couvrir les besoins quotidiens en vitamines

Contribution of canned tuna products to daily vitamin requirements

Losada V., Porros C., Alvarez A., Vieites J.M.

* ANFACO-CECOPESCA, Ctra Colexio Universitario n° 16 36310, Vigo, España

Alimentaria, 2009, Vol. 404, p. 105-110 - Texte en Espagnol

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

La concentration en vitamines hydrosolubles et liposolubles a été déterminée par HPLC sur différentes conserves de thon (au naturel, à la sauce tomate et dans différentes huiles végétales) de façon à déterminer la contribution de ces produits à la couverture des besoins journaliers en vitamines.
Les résultats montrent que ces conserves sont de bonnes sources en vitamines ; une portion de thon dans de l'huile de tournesol fournit 2 fois la quantité de vitamine D nécessaire à la couverture des besoins journaliers et 18,5 % des besoins en vitamine E. En ce qui concerne les vitamines solubles dans l'eau, les conserves de thon constituent une bonne source en Vitamines B12 et B6 mais plus limitée en vitamines B3 et B9.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango