Notice

  • Bibliomer n° : 51 - Mai 2010
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 3 Emballage et conditionnement
  • Notice n° : 2010-5193

Perte de qualité de filets sans peau de chinchard méditerranéen (Trachurus mediterraneus) conservés sous vide à l'état congelé

Quality loss of Mediterranean horse mackerel (Trachurus mediterraneus) skinned fillets kept under vacuum during frozen storage

Tzikas Z., Papavergou E., Soultos N., Ambrosiadis I., Georgakis S.

* Laboratory of Hygiene of Foods of Animal Origin, Faculty of Veterinary Medicine, Aristotle University of Thessaloniki, 54124 Thessaloniki, Greece ; E-mail: soultos@vet.auth.gr

Journal of Aquatic Food Product Technology, 2009, Vol. 18 (3), p. 266-283 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


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La qualité physico-chimique et sensorielle des filets sans peau de chinchard méditerranéen conservés sous vide à -18°C reste acceptable pendant au moins 16 mois de stockage, tandis que les filets témoins (non mis sous vide) deviennent inacceptables à partir de 8 mois de stockage.


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