Notice

  • Bibliomer n° : 50 - Mars 2010
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 6 Méthodes analytiques spécifiques produits de la mer
  • Notice n° : 2010-5165

Application d'une méthode PCR-RFLP pour identifier les espèces de saumon dans les produits commerciaux américains

Application of a PCR-RFLP Method to Identify Salmon Species in U.S. Commercial Products

Rasmussen R.S., Morrissey M.T., Walsh J.

* Food Science and Technology, OSU Seafood Laboratory, Oregon State University, Astoria, Oregon, USA ; E-mail

Journal of Aquatic Food Product Technology, 2010, Vol. 19 (1), p. 3-15 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


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Les auteurs proposent une méthode PCR-RFLP rapide (résultats/identifications dans la journée) pour l'authentification de six espèces de saumons et de leurs produits transformés respectifs.
Tous les produits ayant subi un procédé de transformation " fort ", du type conserve, produit haché, produit cuit en présence d'aromates... ne peuvent pas être correctement analysés et identifiés par cette méthode PCR-RFLP.
Cette méthode permet d'authentifier les saumons frais, congelés ou fumés.


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