Notice
Purification d'huile de saumon par un procédé d'adsorption, un de neutralisation et un combinant d'adsorption et de neutralisation
Purifying salmon oil using adsorption, neutralization, and a combined neutralization and adsorption process
Huang J.Q., Sathivel * S.
* Louisiana State University, Centrr of Agriculture, Department of Food Science, Baton Rouge, LA 70803 USA ; E-mail : ssathivel@agcenter.lsu.edu
Journal of Food Engineering, 2010, Vol. 96 (1), p. 51-58 - Texte en Anglais
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Référence bibliographique enrichie
Trois procédés de purification d'huile de saumon ont été évalués par comparaison du taux d'acides gras libres, de l'indice de péroxydes, de la teneur en minéraux, de la couleur, de la teneur en tocophérols, du taux d'humidité, des impuretés insolubles et de l'activité de l'eau.
L'étude des trois procédés a montré que la combinaison des procédés de neutralisation et d'adsorption est la technique la plus efficace pour réduire le taux d'acides gras libres, l'oxydation et le taux d'humidité.
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