Notice

  • Bibliomer n° : 50 - Mars 2010
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 3 Emballage et conditionnement
  • Notice n° : 2010-5120

Procédés pour emballer le poisson après traitement et produits obtenus

Process for packaging of fish preserves and the products obtained

Duran-Vila S., Lopez-Outeiral J.C.

Brevet, 2009, Vol. Spanish Patent Application (ES 2 322 731 A1) - Texte en Espagnol

à commander à : l'OMPI


Résumé

Ce brevet décrit un procédé de fabrication de conserve de poisson et le produit obtenu. Le procédé consiste à élaborer un bloc de poisson cru ou cuit ; plusieurs mélanges de filets de poissons sont pressés, surgelés, puis démoulés et remis à température. Ils sont ensuite débités afin d'obtenir des tranches d'une certaine épaisseur, puis redécoupés de façon à obtenir des portions, qui sont enfin regroupées et conditionnées dans un matériau flexible triple couche.
A l'issue de cette étape, il est possible
- d'ajouter un liquide de couverture pour la conservation du poisson,
- de fermer les emballages,
- de charger les unités de produit final dans des chariots/plateaux d'autoclaves,
- et de stériliser des unités de produit final.
Une conservation correcte du poisson est ainsi obtenue durant un temps déterminé et spécifique.


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