Notice
Etude comparative de quatre composés phénoliques sur l'activité antioxydante in vitro et sur l'effet préventif de l'oxydation des lipides d'émulsions d'huile de poisson et de pulpes de poisson
Comparative studies of four different phenolic compounds on in vitro antioxidative activity and the preventive effect on lipid oxidation of fish oil emulsion and fish mince
Maqsood S., Benjakul * S.
* Prince Songkla University, Department of Food Technology, Faculty of Agro Industry, Hat Yai 90112, Thailand ; Tél.: +66.7428.6334 ; Fax : +66.7421.2889 ; E-mail : soottawat.b@psu.ac.th
Food Chemistry, 2010, Vol. 119 (1), p. 123-132 - Texte en Anglais
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Référence bibliographique enrichie
L'activité anti-oxydante de phénoliques (catéchine, acide caféique, acide férulique et acide tannique) est étudiée à différentes concentrations. Elle varie en fonction du type et de la structure de la molécule. L'acide tannique est le plus efficace des composés testés pour prévenir l'oxydation de l'huile de menhaden et de la pulpe de poisson.
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