Notice
Validation d'une méthode de détection de 5 espèces, sérogroupes, biotypes et facteurs de virulence de Vibrio par PCR multiplex dans le poisson et les produits de la mer
Validation of a method for the detection of five species, serogroups, biotypes and virulence factors of Vibrio by multiplex PCR in fish and seafood
Espineira M., Atanassova M., Vieites J.M., Santaclara * F.J.
* Santaclara, FJ, CECOPESCA, ANFACO, Area Mol Biol & Biotechnol, Ctra Colegio Univ 16, Vigo 36310, Pontevedra, Spain ; E-mail : fran-santa@hotmail.com
Food Microbiology, 2010-02, Vol. 27 (1), p. 122-131 - Texte en Anglais
à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST
Référence bibliographique enrichie
Dans cet article, les auteurs proposent une méthode moléculaire de détection des espèces pathogènes les plus fréquentes du genre Vibrio. Cette méthode est basée sur la mise en œuvre séquentielle d'une série de PCR multiplex permettant de détecter la présence d'ADN appartenant à ces espèces dans un produit, de déterminer leur viabilité puis si nécessaire le groupe sérologique, le biotype et/ou le facteur de virulence.
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