Notice

  • Bibliomer n° : 49 - Janvier 2010
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 2 Procédés de transformation
  • Notice n° : 2010-5065

Les effets conjugués du salage, de l'huile d'origan et de l'emballage sous vide sur la durée de conservation de filets de truite réfrigérés

Combined effects of salting, oregano oil and vacuum-packaging on the shelf-life of refrigerated trout fillets

Frangos L., Pyrgotou N., Giatrakou V., Ntzimani A., Savvaidis * I.N.

* University of Ioannina, Department of Chemistry, Laboratory of Food Chemistry and Food Microbiology, Ioannina 45110, Greece ; Tél.: +30.6510.08343 ; Fax : +30.26510.08795 ; E-mail : isavvaid@uoi.gr

Food Microbiology, 2010, Vol. 27 (1), p. 115-121 - Texte en Anglais

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> Le> vepsentatécrtu trél_ful'embets u salelde l'huile d'siotionel d'origan et(EO)t de leffallage ssur la leflets de truite réché-en-cnel'ore docuuc aquuonss de 'un stoaginà l'4 °C.r cl/> s efakoe rnt psepsionqs dun, t :r cl/> Acc1 2 éarsionllser témoi crn thlti, réfallag du Anpsentacd'accir,r cl/> Acc2 2 éarsionllser lti, réfallag du Anpsentacd'accir,r cl/> AcVP1 2 éarsionllser lti, réfallag duus vide s,r cl/> AcVP2 2 éarsionllser lti, réfallag duus vide suavec adjoncon de fi0,2 %'acEO,r cl/> AcVP3 2 éarsionllser lti, réfallag duus vide suavec adjoncon de0,4 %'acEO,r cl/> Ldurée de conservation det.prél_fu dertmnd alys efmrobiology,olro réphysicochimolro t sous uigael ds.r cl/> s efbts<égaesa dctolro rél efbts<égaesaoductiore nde trH2S (yonsaimas Shewanel vepue -facns u p.Pseum/jonaduupp.t sol eft pébiots<égaesasde éveloppt prnte, nt pril viphie snt prdsfocc1,cc2 e de sfocVP1,cVP2 soVP3 ;e trmê --e del efamed vidolales Ldurée de conservation de leféarsionllserde étermed dertmnd alys ous uigael det.priansuivaatéc:cVP2 16-17 urnas,cVP1 14 urnas,cc2 8 urnast dec1 eméarsionllse témoi 5 urnas.r cl/> Ldupsentacd'afi0,2 %'acile d'origan et de l'lelroduits ,e sfoc leféarsionllsere truite rocVP1 apr aucuson, mountéodd laagréab bibl Anperçudertmnldertnel'ord alys ous uigael dmarcioc lefnsectiorion dsur pégaetrnde 'ogan et(0,4 %)rntén, t paduhirrécié L'ajt fi l'lelr Annsediun ded aébioiso(akoe rnt pcVP1 p.dupsogyngéa durée denservation de uroduit de la9 urnastotmnphirt uruuotémoi .es'ajt fi l'0,2 %'acigan et de l'lelrcbinedé.l'un ballage sous vide su(akoe rnt pcVP2).dutioriîdé.untéport uaatécte ensn de fi durée de conservation de feflets de truite r,ril vi1121& urnastotmnphirt urà eméarsionllse témoi . p> *el="stnollow" />tin="Iaimar" />width="22px" height="22px" /> Iaimar" a>*epe="tehirlicion d/pdf"> éfésuméruuormatio pdfa> * ©bsp;: bliomer n°1992-10-7p> * Se rééloratée sfocldecadree 'un rtenairrtra Iemer.f 2 angoceAgriM.f 2 CITPPM,r cl/> Annslloratorn dedvec s noint" /aLe Se rébliomer n,et.prdéassréruupr au fi du href="intp://www.ifcnilr/co"lass="pete eal&aConNILa> noint" /abliomer n°t.prnsaiionb bidvec href="intp://www.ifzot -org/1"lass="pete eal&aCotin="zot -o/> noint" /aIcôd vbsp;: