Notice

  • Bibliomer n° : 48 - Décembre 2009
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 6 Méthodes analytiques spécifiques produits de la mer
  • Notice n° : 2009-5022

Code barre ADN d'espèces de saumon et de truite d'Amérique du Nord (Oncorhynchus et Salmo) importantes commercialement

DNA Barcoding of Commercially Important Salmon and Trout Species (Oncorhynchus and Salmo) from North America

Rasmussen * R.S., Morrissey M.T., Hebert P.D.N.

* Oregon State University, Department of Food Science and Technology, Seafood Laboratory, 2001 Marine Dr,Room 253, Astoria, OR 97103 USA ; E-mail : rosalee.rasmussen@oregonstate.edu

Journal of Agricultural and Food Chemistry, 2009, Vol. 57 (18), p. 8379-8385 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


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L'article souligne l'intérêt du " Barcode " (fragment d'ADN mitochondrial COI de 650 pb - paires de bases) pour l'authentification d'espèces de poissons. La technique est appliquée à un échantillonnage conséquent de 7 espèces de truites et saumons importantes économiquement. Un mini Barcode (fragment inférieur à 300 pb de COI) est proposé pour l'identification de produits transformés de ces espèces.


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