Notice

  • Bibliomer n° : 48 - Décembre 2009
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 6 Méthodes analytiques spécifiques produits de la mer
  • Notice n° : 2009-5021

Développement d'une méthode FINS d'identification des scombroidés et des espèces substitutives communes dans les produits de la mer

Development of a method for the identification of scombroid and common substitute species in seafood products by FINS

Espineira M., Gonzalez-Lavin N., Vieites J.M., Santaclara * F.J.

* ANFACO CECOPESCA, Area of Molecular Biology and Biotechnology, Vigo 36310, Pontevedra, Spain ; Tél.: +34.986.469.301 ; Fax : +34.986.469.269 ; E-mail : fran-santa@hotmail.com

Food Chemistry, 2009, Vol. 117 (4), p. 698-704 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


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La méthode de PCR/séquençage direct (FINS) d'un petit fragment d'ADN mitochondrial (cytochrome b) est proposée pour l'identification des principales espèces commerciales de Scombridae : maquereaux, bonitou (Auxis rochei), bonites, thonines, thons, germon et albacore.


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