Notice

  • Bibliomer n° : 48 - Décembre 2009
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité des aliments
  • Notice n° : 2009-5000

Fréquence de présence des dioxines (PCDD, PCDF) et polychlorobiphényls (PCB) dans les poissons et coquillages sauvages, d'élevage et transformés

Occurrence of dioxins (PCDDs, PCDFs) and polychlorinated biphenyls (PCBs) in wild, farmed and processed fish, and shellfish

Fernandes A.R., Mortimer D.N., Rose M., Knowles T.G., White S., Gem M.

* Central Science Laboratory, York YO41 1LZ, N Yorkshire England ; E-mail : a.fernandes@csl.gov.uk

Food Additives and Contaminants : Part B - Surveillance Communications, 2009, Vol. 2 (1), p. 15-20 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


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L'analyse des teneurs en dioxines (PCDD et PCDF) et polychlorobiphényles (PCB) a été examinée dans 48 échantillons de poissons et coquillages fréquemment consommés (24 poissons sauvages, 7 poissons d'élevage, 7 coquillages frais et 10 poissons et coquillages transformés).
Dans aucun échantillon, la teneur mesurée ne dépasse les limites autorisées par la réglementation. Il existe une petite différence entre les moyennes des concentrations en PCDD/F et PCB du groupe des poissons pêchés par rapport à celui des poissons d'élevage.


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