Notice

  • Bibliomer n° : 48 - Décembre 2009
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 6 Coproduits
  • Notice n° : 2009-4985

Transformation protéolytique du hareng (Clupea harengus) : caractérisation biochimique et nutritionnelle des hydrolysats

Proteolytic processing of herring (Clupea harengus): biochemical and nutritional characterisation of hydrolysates

Beaulieu L., Thibodeau J., Bryl P., Carbonneau M.E.

* Department of Biology, Chemistry and Geography, Université du Québec à Rimouski (UQAR), 300 allée des Ursulines, Rimouski, QC G5L 3A1, Canada ; Fax : +1.418.3608514 ; E-mails : lucie_beaulieu@uqar.qc.ca ; lucie.beaulieu@partenaires.mapaq.gouv.qc.ca

International Journal of Food science and Technology, 2009, Vol. 44 (11), p. 2113-2119 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Un nouveau procédé pour obtenir et fractionner des hydrolysats de protéines de hareng a été mis au point par cette étude, permettant d'envisager un intérêt supplémentaire à cette espèce sous-exploitée. Les résultats des analyses indiquent que les hydrolysats de hareng sont riches en composés nutritionnels convenant pour des applications dans les secteurs alimentaires et de la santé.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango