Notice
Transformation protéolytique du hareng (Clupea harengus) : caractérisation biochimique et nutritionnelle des hydrolysats
Proteolytic processing of herring (Clupea harengus): biochemical and nutritional characterisation of hydrolysates
Beaulieu L., Thibodeau J., Bryl P., Carbonneau M.E.
* Department of Biology, Chemistry and Geography, Université du Québec à Rimouski (UQAR), 300 allée des Ursulines, Rimouski, QC G5L 3A1, Canada ; Fax : +1.418.3608514 ; E-mails : lucie_beaulieu@uqar.qc.ca ; lucie.beaulieu@partenaires.mapaq.gouv.qc.ca
International Journal of Food science and Technology, 2009, Vol. 44 (11), p. 2113-2119 - Texte en Anglais
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Référence bibliographique enrichie
Un nouveau procédé pour obtenir et fractionner des hydrolysats de protéines de hareng a été mis au point par cette étude, permettant d'envisager un intérêt supplémentaire à cette espèce sous-exploitée. Les résultats des analyses indiquent que les hydrolysats de hareng sont riches en composés nutritionnels convenant pour des applications dans les secteurs alimentaires et de la santé.
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