Notice

  • Bibliomer n° : 48 - Décembre 2009
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 2 Procédés de transformation
  • Notice n° : 2009-4970

Composés naturels pour préserver la fraîcheur de burgers de poisson

Natural compounds to preserve fresh fish burgers

Corbo M. R., Speranza B., Filippone A., Conte A., Sinigaglia M., del Nobile * M.A.

* Department of Food Science, University of Foggia, Via Napoli, 25 - 71100 Foggia, Italy ; Fax : +39.881.589.242 ; E-mail : ma.delnobile@unifg.it

International Journal of Food Science and Technology, 2009, Vol. 44 (10), p. 2021-2027 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

L'utilisation de composés antimicrobiens (thymol, extraits de citron et de pépins de raisin) a été étudiée, dans l'objectif de contrôler la perte de qualité de burgers frais de poisson. Le contrôle de la flore (microorganismes d'altérations inoculés et flores mésophile et psychrotrophe) et de la qualité sensorielle (odeur, couleur, texture, apparence) des burgers stockés à 5°C montre que les substances utilisées ralentissent la croissance des bactéries, en particulier le thymol et l'extrait de pépin de raisin.


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