Notice

  • Bibliomer n° : 48 - Décembre 2009
  • Thème : 1 - Production
  • Sous-thème : 1 - 2 Pêche
  • Notice n° : 2009-4945

Les filets maillants

Deschamps G. (Coord.)

Ifremer, station de Lorient, 8 rue François Toullec, 56100 Lorient ; Tél.: 02.97.87.38.26 ; Fax : 02.97.87.38.36 ; E-mail : Gerard.Deschamps@ifremer.fr

Ouvrage, 2009, p. 1-272 - ISBN-13 : 978-2-7592-0355-0 ; ISSN : 1952-2770 ; 30 euros

à commander à : l'éditeur


Référence bibliographique enrichie

Ce manuel définit, au moyen de fiches, ce que l'on nomme les " filets maillants ". Il en explique les différences (filets droits, trémails, encerclants, dérivants...), en précise le montage, le fonctionnement, la spécificité et la sélectivité, et informe sur leurs divers modes d'utilisation. Il présente en outre, de la préhistoire à nos jours, l'évolution de la fabrication de ces filets, des matériaux utilisés ainsi que les différentes techniques pratiquées pour capturer des espèces très recherchées comme le hareng, la sardine, le thon...
Très illustré, cet ouvrage est, avant tout, un guide pratique pour les pêcheurs professionnels en mer. Il sera également précieux aux enseignants des écoles de pêche, aux pêcheurs plaisanciers, à l'Administration et aux médias.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2017

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango