Notice
Perception des consommateurs vis-à-vis de la qualité et de la sécurité des produits de la mer, Beijing, Chine
Consumers' perception toward quality and safety of fishery products, Beijing, China
Wang F., Zhang J., Mu W. S., Fu Z.T., Zhang * X.S.
* China Agricultural University, Ministry of Education, Key Lab Modem Precis Agr Integrat, Beijing 100083, Peoples R China ; E-mail : zhxshuan@cau.edu.cn
Food Control, 2009, Vol. 20 (10), p. 918-922 - Doi : 10.1016/j.foodcont.2009.01.008 - Texte en Anglais
à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST
Référence bibliographique enrichie
Beaucoup de pays, dont la Chine, mettent en place un système de traçabilité pour les produits de la mer afin d'accroître la sécurité sanitaire.
Une étude réalisée à Pékin (320 volontaires / 22 questions) a montré que les consommateurs connaissent peu les risques sanitaires liés aux produits de la mer, de même que les procédés de transformation et de stockage. Elle a également mis en évidence que 60 % des personnes interrogées sont prêtes à payer plus cher un produit ayant une bonne traçabilité.
Cette enquête, qui permet de mieux comprendre le comportement des consommateurs, pourrait être étendue à d'autres régions que celle étudiée.
Référence bibliographique enrichie au format pdf