Notice

  • Bibliomer n° : 47 - Septembre 2009
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 2 Nutrition
  • Notice n° : 2009-4922

Teneur en acides gras essentiels polyinsaturés de trois espèces de poisson en conserve

Content of essential polyunsaturated fatty acids in three canned fish species

Gladyshev * M.I., Sushchik N.N. , Makhutova O.N. , Kalachova G.S.

* Institute of Biophysics of Siberian Branch of Russian Academy of Sciences, Akademgorodok, Krasnoyarsk, Russia

International Journal of Food Sciences and Nutrition, 2009, Vol. 60 (3), p. 224-230 - Doi : 10.1080/09637480701664761 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Le balaou du Japon ou saury, le hareng et le sprat, sont trois espèces de petits pélagiques, communes en Russie et fréquemment commercialisés en conserve. Les produits analysés sont des conserves à l'huile de tournesol. Les taux d'humidité sont en moyenne respectivement de 59,2 - 64,6 et 60,8 g/100 g de produit brut.
Au total 49 acides gras ont été dosés, les taux cumulés d'EPA et DHA de ces poissons sont respectivement de 2,42 - 1,80, et 1,43 g/100 g de matière sèche.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2017

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango