Notice
Teneur en acides gras essentiels polyinsaturés de trois espèces de poisson en conserve
Content of essential polyunsaturated fatty acids in three canned fish species
Gladyshev * M.I., Sushchik N.N. , Makhutova O.N. , Kalachova G.S.
* Institute of Biophysics of Siberian Branch of Russian Academy of Sciences, Akademgorodok, Krasnoyarsk, Russia
International Journal of Food Sciences and Nutrition, 2009, Vol. 60 (3), p. 224-230 - Doi : 10.1080/09637480701664761 - Texte en Anglais
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Référence bibliographique enrichie
Le balaou du Japon ou saury, le hareng et le sprat, sont trois espèces de petits pélagiques, communes en Russie et fréquemment commercialisés en conserve. Les produits analysés sont des conserves à l'huile de tournesol. Les taux d'humidité sont en moyenne respectivement de 59,2 - 64,6 et 60,8 g/100 g de produit brut.
Au total 49 acides gras ont été dosés, les taux cumulés d'EPA et DHA de ces poissons sont respectivement de 2,42 - 1,80, et 1,43 g/100 g de matière sèche.
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