Notice
Produits de la dégradation des nucléotides de steaks de thazard rayé (Scomberomorus commerson) emballés avec un absorbeur d'oxygène durant un stockage réfrigéré
Nucleotide breakdown products of seer fish (Scomberomorus commerson) steaks stored in O-2 scavenger packs during chilled storage
Mohan* C.O., Ravishankar C.N., Gopal T.K.S., Kumar K.A.
* Fish Processing Division, Central Institute of Fisheries Technology (Indian Council of Agricultural Research), Willingdon Island, Cochin, Kerala 682 029, India ; Tél.: +91.484.2666.880 ; Fax : +91.484.2668.212 ; E-mail : comohan@gmail.com
Innovative Food Science and Emerging Technologies, 2009, Vol. 10 (2), p. 272-278 - Doi : 10.1016/j.ifset.2008.11.012 - Texte en Anglais
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Référence bibliographique enrichie
L'étude indique qu'un absorbeur d'oxygène placé dans un emballage sous vide permet de réduire la concentration en oxygène de 99,95 % en 24 h.
La formation d'amines volatiles est retardée (ABVT, TMA) ainsi que la dégradation des nucléotides, ce qui prolonge la durée de conservation des steaks de thazard rayé (Scomberomorus commerson) de 8 jours (passant de 12 à 20 j).
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