Notice

  • Bibliomer n° : 47 - Septembre 2009
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 3 Emballage et conditionnement
  • Notice n° : 2009-4884

Prédiction de l'optimisation de la capacité d'un émetteur de CO2 pour le conditionnement sous atmosphère modifiée de filets de saumon frais (Salmo salar L.)

Prediction of optimal CO2 emitter capacity developed for modified atmosphere packaging of fresh salmon fillets (Salmo salar L.)

Hansen * A.A., Hoy M., Pettersen M.K.

* Department of Animal and Aquacultural Sciences, Norwegian University of Life Sciences, PO Box 5003, N-1432 Ås, Norway ; E-mail : anlaug.hansen@nofima.no

Packaging Technology and Science, 2009, Vol. 22 (4), p. 199-208 - Doi : 10.1002/pts.843 - Texte en Anglais

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Afin de calculer plus précisément la quantité optimale d'émetteurs de CO2 à utiliser pour entreposer du saumon en atmosphère modifiée (60 % CO2/ 40 % N2) en fonction du niveau prédéfini de CO2 dans l'espace de tête, un modèle basé sur les résultats de cette étude a été développé. Ce modèle tient compte du poids et de la surface du poisson, du rapport gaz/produit et du volume des barquettes d'emballage.


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