Notice

  • Bibliomer n° : 47 - Septembre 2009
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 3 Emballage et conditionnement
  • Notice n° : 2009-4883

Les changements de qualité du saumon atlantique fileté pre-rigor (Salmo salar L.) empaqueté sous atmosphère modifiée traditionnelle ou en utilisant un émetteur de CO2 et sous vide

Quality Changes of Prerigor Filleted Atlantic Salmon (Salmo salar L.) Packaged in Modified Atmosphere Using CO2 Emitter, Traditional MAP, and Vacuum

Hansen * A.A., Morkore T., Rudi K., Rodbotten M., Bjerke F., Eie T.

* Nofima Mat AS, Osloveien 1, N-1430 As, Norway ; E-mail : anlaug.hansen@nofima.no

Journal of Food Science, 2009, Vol. 74 (6), p. M242-M249 - Doi : 10.1111/j.1750-3841.2009.01233.x - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


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Cette étude montre que l'emballage en atmosphère modifiée permet de mieux conserver la qualité du saumon durant l'entreposage que l'emballage sous vide. L'emballage sous atmosphère modifiée avec un émetteur de CO2 et un rapport gaz/produit inférieur à l'emballage sous atmosphère modifiée classique donne des résultats similaires ou même meilleur que ce dernier.
L'intérêt d'utiliser l'emballage sous atmosphère modifiée associé à une réduction du volume de gaz et à un émetteur de CO2 est également de réduire le volume des emballages utilisés.


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