Notice
Modifications chimiques au cours de l'entreposage réfrigéré de chinchard du Chili (Trachurus murphyi) : effet d'un glaçage utilisant un extrait de plante
Chemical changes during the chilled storage of Chilean jack mackerel (Trachurus murphyi): Effect of a plant-extract icing system
Quitral Vi., Donoso M.L., Ortiz J., Herrera M.V., Araya H., Aubourg * S.P.
* Département de technologie des Aliments. Institut de Recherches Marines (CSIC) c/ Eduardo Cabello 6, 36208 Vigo, Espagne ; Tél. : +34.986.231.930 ; Fax : +34.986.292.762 ; E-mail : saubourg@iim.csic.es
LWT - Food Science and Technology, 2009, Vol. 42 (8), p. 1450-1454 - Doi : 10.1016/j.lwt.2009.03.005 - Texte en Anglais
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Référence bibliographique enrichie
L'effet d'un glaçage utilisant des extraits aqueux de romarin ou d'origan a été étudié sur les modifications chimiques de chinchards du Chili conservés à l'état réfrigéré pendant 23 jours. Les résultats obtenus mettent en évidence un rôle positif des deux extraits végétaux sur la qualité des poissons : l'oxydation des lipides et la formation d'amines volatiles sont bien inférieures par rapport à celles du lot témoin. La prochaine étape consistera à analyser plus précisément, sur le plan qualitatif et quantitatif, les molécules actives des deux plantes, et à déterminer les teneurs à utiliser pour un effet optimal.
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