Notice

  • Bibliomer n° : 46 - Juin 2009
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité des aliments
  • Notice n° : 2009-4790

Modélisation des effets de la température, du dioxyde de carbone, de l'activité de l'eau et du pH sur la croissance et la formation d'histamine par Morganella psychrotolerans

Modelling the effect of temperature, carbon dioxide, water activity and pH on growth and histamine formation by Morganella psychrotolerans

Emborg* J., Dalgaard P.

* Department of Seafood Research, National Institute of Aquatic Resources, Technical University of Denmark, Søltofts Plads, Building 221, DK-2800, Kgs. Lyngby, Denmark ; Tél.: +45.45254918 ; Fax : +45.45884774 ; E-mail : jem@aqua.dtu.dk

International Journal of Food Microbiology, 2008, Vol. 128 (2), p. 226-233 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


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Le modèle, développé sur du thon, décrit l'effet de la concentration initiale en Morganella psychrotolerans, des conditions de conservation (température, concentration en CO2 ou atmosphère modifiée) et des caractéristiques du produit (NaCl, activité de l'eau et pH) sur la formation d'histamine.


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