Notice
Surveillance en continu de la qualité de l'eau dans l'industrie du clam commun en Floride, USA
Continuous water quality monitoring for the hard clam industry in Florida, USA
Bergquist D.C., Heuberger D., Sturmer L.N., Baker* S.M.
* University of Florida, Department of Fisheries and Aquatic Sciences, IFAS, 7922 NW 71st ST, Gainesville, FL 32653 USA ; E-mail : sbaker25@ufl.edu
Environmental Monitoring and Assessment, 2009, Vol. 148 (1-4), p. 409-419 - Texte en Anglais
à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST
Référence bibliographique enrichie
La publication décrit un système de surveillance en continu de la qualité de l'eau des zones aquacoles du clam commun, en Floride. La température, la salinité, l'oxygène dissous, la profondeur de l'eau, la turbidité et la teneur en chlorophylle sont les paramètres les plus influents sur la productivité. Durant l'expérimentation, ces paramètres ont été analysés par le système mis en place, sur 10 sites de production, toutes les 30 minutes. Les données de 6 zones ont été transmises en temps réel sur un site Internet public, où les données archivées des 10 zones étaient accessibles.
Ces données ont été utilisées par les producteurs de clams et les responsables d'écloserie pour prendre les décisions de gestion à court terme et réclamer aux assurances les pertes de production (assurances souscrites via un projet pilote avec l'agence de gestion des risques de l'USDA). Des recommandations ont été formulées pour réduire les coûts et le personnel nécessaires à la maintenance du système.
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