Notice

  • Bibliomer n° : 45 - Mars 2009
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 6 Méthodes analytiques spécifiques produits de la mer
  • Notice n° : 2009-4716

Développement d'une méthode moléculaire pour distinguer rapidement les algues rouges utilisées pour la production d'agar agar

Development of a molecular method for the rapid discrimination of red seaweeds used for agar production

Joubert Y., Abdeladhim L.B., Ksouri J., Fleurence* J.

* Mer, Molécules, Santé, EA 2160 Université de Nantes, Faculté des Sciences et Techniques, 2 rue de la Houssinière, 44072 Nantes cedex 03, France - Tel.: +33 251 12 56 60; fax: +33 251 12 56 68. E-mail : joel.fleurence@univ-nantes.fr

Food Chemistry, 2009, Vol. 113 (4), p. 1384-1386 - Texte en Anglais

à commander à : l'éditeur ou à l'INIST


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Cet article décrit la mise en place d'une méthode PCR-RFLP appliquée à l'identification rapide de deux espèces d'agarophytes (Gracilariopsis sp, Gracilaria verrucosa) de la côte tunisienne. L'intérêt de cette approche est de proposer une méthode de contrôle de la qualité des deux ressources, qui se distinguent par la qualité de l'agar produit.


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