Notice

  • Bibliomer n° : 45 - Mars 2009
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 2 Procédés de transformation
  • Notice n° : 2009-4663

Inhibition partielle de la formation d'oxydes de cholestérol dans les poissons congelés pré-traités par un extrait de plantes

Partial inhibition of cholesterol oxides formation in frozen fish pre-treated with a plant extract

Lebovics V., Lugasi A., Hóvari J., Aubourg* S. P.

* Department of Food Technology, Instituto de Investigaciones Marinas (CSIC), c/E. Cabello, 6, 36208 Vigo, Spain, Fax : +34.986.292762 ; E-mail : saubourg@iim.csic.es

International Journal of Food Science and Technology, 2009, Vol. 44 (2), p. 342-348 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

L'extrait de plantes est un mélange d'hysope, brunelle, mélisse et romarin, appliqué par trempage à des filets de chinchard conservés à -20°C pendant 12 mois. La formation de produits d'oxydes de cholestérol est réduite dans les filets traités, par comparaison avec les témoins non traités ou trempés dans l'eau. Cette inhibition partielle est cohérente avec les résultats de l'analyse sensorielle, qui indiquent une meilleure durée de conservation.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango