Notice
Qualité du lieu noir éviscéré (Pollachius virens) durant le stockage en glace à bord
Fish quality - gutted saithe (Pollachius virens) during iced storage on board
Schubring* R., Mierke-Klemeyer S., Kroeger M., Oberheitmann B., Schimmer O., Hemmy B.
* Inst. Sicherheit & Qualitat Milch & Fisch, Bundesforsch Inst. Ernahrung & Lebensmittel, MRI, Palmaille 9, D-22767 Hamburg, Germany ; E-mail : reinhard.schubring@biankenese.de
Deutsche Lebensmittel-Rundschau, 2008, Vol. 104 (8), p. 365-371 - Texte en Allemand
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L'évaluation des modifications sensorielles, chimiques et physiques des lieus noirs stockés à bord en glace, a été effectuée pendant 10 jours. Une très bonne corrélation entre la durée du stockage et les résultats de l'évaluation sensorielle de la fraîcheur des poissons a été obtenue par la méthode de l'index de qualité (QIM), en réalisant des mesures de réflectrométrie par TDR (Time Domain Refectrometry) dans le muscle et la peau, ainsi que des analyses d'image des tissus et de la peau.
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