Notice

  • Bibliomer n° : 45 - Mars 2009
  • Thème : 1 - Production
  • Sous-thème : 1 - 5 Conservation des produits frais sur le site de production
  • Notice n° : 2009-4653

Qualité du lieu noir éviscéré (Pollachius virens) durant le stockage en glace à bord

Fish quality - gutted saithe (Pollachius virens) during iced storage on board

Schubring* R., Mierke-Klemeyer S., Kroeger M., Oberheitmann B., Schimmer O., Hemmy B.

* Inst. Sicherheit & Qualitat Milch & Fisch, Bundesforsch Inst. Ernahrung & Lebensmittel, MRI, Palmaille 9, D-22767 Hamburg, Germany ; E-mail : reinhard.schubring@biankenese.de

Deutsche Lebensmittel-Rundschau, 2008, Vol. 104 (8), p. 365-371 - Texte en Allemand

à commander à : l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

L'évaluation des modifications sensorielles, chimiques et physiques des lieus noirs stockés à bord en glace, a été effectuée pendant 10 jours. Une très bonne corrélation entre la durée du stockage et les résultats de l'évaluation sensorielle de la fraîcheur des poissons a été obtenue par la méthode de l'index de qualité (QIM), en réalisant des mesures de réflectrométrie par TDR (Time Domain Refectrometry) dans le muscle et la peau, ainsi que des analyses d'image des tissus et de la peau.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2017

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango