Notice
Estimation de la valeur nutritionnelle et de la fraîcheur de la seiche (Sepia officinalis, L.) durant un entreposage en glace par le QIM (Quality Index Method) et les méthodes biochimiques
Assessment of European cuttlefish (Sepia officinalis, L.) nutritional value and freshness under ice storage using a developed Quality Index Method (QIM) and biochemical methods
Sykes António V.*, Oliveira Ana R., Domingues Pedro M., Cardoso Carlos M., Andrade José P., Nunes Maria L.
* Universidade do Algarve, Campus de Gambelas, 8000-810 Faro, Portugal ; Fax : +351.289.800.069 ; E-mail : asykes@ualg.pt
LWT - Food Science and Technology, 2009, Vol. 42 (1), p. 424-432 - Texte en Anglais
à commander à : l'éditeur ou à l'INIST
Référence bibliographique enrichie
La méthode d'évaluation sensorielle QIM (Quality Index Method) et des méthodes biochimiques ont été mises en oeuvre pour suivre l'évolution de la qualité de la seiche entreposée en glace. Les résultats montrent que la durée maximale d'entreposage est de 8 jours ± 1 jour. L'étude permet également de tester la pertinence de certaines méthodes biochimiques.
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