Notice

  • Bibliomer n° : 44 - Décembre 2008
  • Thème : 1 - Production
  • Sous-thème : 1 - 4 Algues
  • Notice n° : 2008-4552

Activité antimicrobienne d'extraits au CO2 sub- et supercritiques de l'algue verte Dunaliella salina

Antimicrobial activity of sub- and supercritical CO2 extracts of the green alga Dunaliella salina

Mendiola J.A., Santoyo S., Cifuentes A., Reglero G., Ibañez E., Señoráns F.J.

* Seccion Departamental Ciencias de la Alimentacion, Universidad Autonoma de Madrid, Ciudad Universitaria de Cantoblanco, 28049 Madrid, Spain ; Tél.: +34.914.973.778 ; Fax : +34.914.973.778 ; E-mail : susana.santoyo@uam.es

Journal of Food Protection, 2008, Vol. 71 (10), p. 2138-2143 - Texte en Anglais

à commander à : l'éditeur ou à l'INIST


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Les auteurs ont étudié les effets de différentes températures et pressions d'extraction sur les extraits de l'algue verte Dunaliella, obtenus au CO2. La composition de ces extraits a été analysée par chromatographie gazeuse / spectrométrie de masse et leurs activités anti-microbiennes ont été testées sur Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Candida albicans et Aspergillus niger.
La plus forte activité anti-microbienne a été observée pour les extraits obtenus avec une pression de 314 bar et une température de 9,8°C.


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