Notice

  • Bibliomer n° : 43 - Septembre 2008
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 6 Coproduits
  • Notice n° : 2008-4461

Entreposage des coproduits du saumon et extraction de l'huile

Salmon by-product storage and oil extraction

Wu Ted H.*, Bechtel Peter J.

* United States Department of Agriculture/Agricultural Research Service, Subarctic Agricultural Research Unit, 245 O'Neill Building University of Alaska Fairbanks, P.O. Box 757200, Fairbanks, AK 99775-7200, Etats-Unis ; Tél : +1.907.474 5011 - Fax : +1.907.474.1813 ; E-mail : ftthw@uaf.edu

Food Chemistry, 2008, Vol. 111 (4), p. 868-871 - Texte en Anglais

à commander à : la revue ou à l'INIST


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Diverses caractéristiques d'huiles extraites de coproduits de saumons conservés à différentes températures (6°C et 15°C) durant 4 jours ont été comparées. Il s'avère que l'huile extraite de saumons ayant vieilli 4 jours à 15°C est de meilleure qualité que ce à quoi l'on pouvait s'attendre : elle est toujours une bonne source d'acides gras oméga-3 (EPA, DHA), contient moins de 7 % d'acides gras libres, et conserve environ 25 % de son activité anti-oxydante. Ceci laisse entrevoir des perspectives d'utilisation de coproduits de saumon, en particulier pour les unités de production éloignées des unités d'extraction d'huile.


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