Notice
Teneur en cire de l'huile d'olive de couverture du thon en conserve
Contenuto in cere nell'olio di coperture delle conserve di tonno
Milazzo A .*, Giuliano S., Sparacia S.
* Dipartimento DETA, Faculta di Economia, Universita di Palermo, Parco d'Orleans, 90128 Palermo, Italy ; E-mail : milazzo@economia.unipa.it
Industrie Alimentari, 2008, Vol. 47 (477), p. 122-124 - Texte en Italien
à commander à : la revue ou à l'INIST
Référence bibliographique enrichie
Le phénomène de formation de cire au cours du traitement thermique et de la conservation (1 an) de conserves de thon à l'huile d'olive a été étudié. Même avec une faible teneur en cire de l'huile d'olive, certains produits avaient une valeur supérieure à la limite fixée par la réglementation (350 mg/kg).
La teneur en cire augmente avec la durée de stockage durant les 5, 6 premiers mois, puis diminue. Les mécanismes expliquant potentiellement ces observations ont été considérés.
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