Notice

  • Bibliomer n° : 42 - Juin 2008
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 4 Gestion de la qualité
  • Notice n° : 2008-4385

Contrôle de l'étiquetage du poisson frais dans les commerces de détail en Espagne

Analysis of fresh fish labelling in Spanish fish retail shops

Asensio L., Montero A.

* Departamento de Nutrición, Bromatología y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Farmacia, Universidad San Pablo CEU, 28668 Boadilla del Monte, Madrid, Spain ; Tél. : +34.91.372.64.49 ; Fax : +34.91.351.04.75. ; E-mail : lasen.fcex@ceu.es

Food Control, 2008, Vol. 19 (8), p. 795-799 - 0956-7135 - Texte en Anglais

à commander à : la revue ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Les espagnols sont les plus gros consommateurs de poisson en Europe après le Portugal (44,5 kg / personne / an). L'étiquetage du poisson frais, qui suit les règles de la législation européenne et espagnole, apparaît, aux résultats d'une enquête, être très lacunaire dans les poissonneries traditionnelles (285 établissements évalués). Il est mieux effectué dans les rayons de poissonnerie des supermarchés (155 établissements évalués).


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2017

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango