Notice

  • Bibliomer n° : 42 - Juin 2008
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 5 Biotechnologies
  • Notice n° : 2008-4359

Propriétés fonctionnelles des hydrolysats de protéines de poisson issus du muscle de merlu du Pacifique (Merluccius productus) produits par une protéase du commerce

Functional properties of fish protein hydrolysates from Pacific whiting (Merluccius productus) muscle produced by a commercial protease

Pacheco-Aguilar R., Mazorra-Manzano M.A., Ramírez-Suárez J.C.*

* Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. (CIAD, A.C.) Carretera al Ejido La Victoria, Km 0.6, Apdo. Postal 1735, Col. Centro,CP 83000 Hermosillo, Sonora, Mexico ; Tél./Fax : +52.662.280.0421 ; E-mail : jcramirez@ciad.mx

Food Chemistry, 2008-02, Vol. 109 (4), p. 782-789 - Texte en Anglais

à commander à : la revue ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Les hydrolysats de muscle de merlu du Pacifique (Merluccius productus), obtenus par action de l'alcalase(r), peuvent être utilisés comme ingrédients alimentaires. Ils permettent de modifier les caractéristiques organoleptiques des aliments ou d'augmenter leur durée de stockage de part leurs propriétés émulsifiantes, leur pouvoir moussant ou leur propriété d'agent dispersant.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango