Notice

  • Bibliomer n° : 42 - Juin 2008
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 5 Biotechnologies
  • Notice n° : 2008-4358

Production de gels d'algue issus de l'algue brune, Laminaria japonica Aresch., et leurs applications biotechnologiques

Production of algal gels from the brown alga, Laminaria japonica Aresch., and their biotechnological applications

Podkorytova A.V.*, Vafina L. H., Kovaleva E. A., Mikhailov V. I.

* Russian Federal Research Institute of Fisheries and Oceanography (VNIRO), Moscow, Russia ; E-mail : podkor@vniro.ru

Journal of Applied Phycology, 2007, Vol. 19 (6), p. 827-830 - 0921-8971 - Texte en Anglais

Univ.-Nantes


Référence bibliographique enrichie

Cet article décrit les effets de différentes conditions de transformation, comme les variations de température, sur la stabilité et la qualité des gels d'alginates de sodium issus de l'algue brune Laminaria japonica. Ce travail est directement applicable car L. japonica, dont la production mondiale est environ de 3 millions de tonnes (exprimée en masse humide), est la principale source de production d'alginates..


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango